image

Юрист дал оценку ситуации с задержанием водителя в Череповце из-за тонировки стекол

Происшествия
13:47
528 просмотров
Елена Иванова
Юрист дал оценку ситуации с задержанием водителя в Череповце из-за тонировки стекол
Фото из интернета

Практикующий юрист Юрий Жиганов дал правовую оценку резонансному случаю о задержании водителя из Череповца из-за тонировки стекол на автомобиле, который бурно обсуждали в вологодских сетях. Портал «Вологда-поиск» писал об этом ранее.

 

Напомним, инцидент произошел 15 января. Александр вез беременную жену после консультации в роддоме, и его остановил патруль ДПС из-за тонировки стекол машины. Все закончилось тем, что пятеро полицейских отвезли череповчанина в участок. Перед этим его сбивали с ног, он ударился головой о ледяное покрытие дороги, оттолкнули и его супругу, которая стала защищать мужа.

 

Александр провел сутки в участке, откуда его отпустили с выписанным штрафом в 500 рублей. Обвинение в том, что молодой мужчина вел машину в состоянии алкогольного опьянения, не подтвердилось. Пострадавший готов подать на правоохранителей в суд.

 

По словам Юрия Жиганова, который изучил два видео (одно, которое предоставила жена, ведущая запись конфликта мужа с полицейскими, и другое, записанное нагрудной камерой сотрудника ДПС), правоохранители превысили должностные полномочия и их можно привлечь к ответственности. Интервью читайте на портале «Череповец-поиск».

 

В городе прошел специальный бриффинг. Начальник череповецкого УМВД Артём Суманеев пообещал провести тщательную проверку.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 1 093 просмотра