image

За каникулы на Вологодчине 18 детей получили переломы позвоночника

Происшествия
16:58
563 просмотра
Владимир Кротышев
За каникулы на Вологодчине 18 детей получили переломы позвоночника
Фото из интернета

В Управлении МЧС по Вологодской области рассказали, что за время новогодних каникул в детскую больницу Вологды поступили 18 детей с компрессионными переломами. Большая часть травм получена во время катания на ватрушках. Чаще всего переломы и другие травмы случаются при неосторожном катании и несоблюдении элементарных правил безопасности.

Александр Баруздин, начальник поисково-спасательной службы АСУНЦ «Вытегра», дал вологжанам несколько рекомендаций по безопасности на отдыхе:

«Чтобы сделать катание на тюбинге безопасным, в первую очередь, собираясь на горку, надо надеть наколенники, налокотники и шлем. Выбирайте трассы вдали от дорог и где нет деревьев и столбов. Во-вторых, нужно, чтобы ватрушка соответствовала размерам и весу катающегося. Если малыша одного посадить в большой снаряд, то он на первом же ухабе вылетит из тюбинга. Ноги должны немного свисать из ватрушки, тогда съезжая вниз, вы сможете контролировать скорость. Если вы катитесь на препятствие, то начинайте экстренное торможение. Сместитесь на один край ватрушки, захватите рукой противоположный край и совершите кувырок. В таком случае вы животом упадете на склон, тюбинг вас накроет и скорость благодаря торможению локтями и коленями снизится. Ни в коем случае не съезжайте с горки стоя».