image

За медицинской помощью обратились 46 пассажиров поезда Воркута – Новороссийск

Происшествия
23:15
745 просмотров
Анна Язинская

В перевернувшихся вагонах ехало 150 пассажиров. Пострадали, предварительно, 15 человек - у всех мелкие порезы от стекла и травмы от ударов о полки и столы. Погибших нет.

Один из трех сильно пострадавших – ребенок, как сообщает Mash. Во время крушения - схода девяти вагонов с рельсов он получил тяжелые травмы. Его и взрослого пострадавшего увезли на скорой. Еще пять человек с переломами доставили в ЦГБ Инты.

Всего в Новороссийск из Воркуты направлялись 232 человека. В составе было 14 вагонов, 9 из них перевернулись. Большое счастье и удача, что в результате крушения поезда, о причинах которого писал Вологда-поиск (экстренное торможение, подмыв железнодорожных путей), никто не погиб. 

Спасательная операция, развернувшаяся вскоре после крушения, сильно осложнена бездорожьем и погодными условиями. Дорогу рядом с местом аварии размыло, оперативные службы пытаются проехать через грязь и слякоть.

А в пункте временного размещения Инты - в местной школе готовят подушки, одеяла и кровати  для пассажиров поезда из Воркуты. В ПВР ждут около 100 человек. Со слов мэрии Воркуты, в поезде ехали только жители города.

Тем временем Воркутинская транспортная прокуратура проводит проверку инцидента под контролем Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр