image

За неделю 6 происшествий на воде зафиксировали в области

Происшествия
14:51
670 просмотров
Никита Трушков

Областное управление МЧС сообщил о 6 происшествиях на водоёмах Вологодской области за первую неделю июля. Трагически они закончились в Устюженском, Тотемском и Вологодском округах, а также в Шекснинском районе. В Тотемском и Нюксенском округах пропавших в водах Сухоны людей продолжают искать.  

Сегодня в Сухоне отыскали его тело. Водолазы вытащили его на берег, а близкие подтвердили, что оно принадлежит 26-летнему мужчине, который упал с плота минувшей субботой. Он потонул рядом с деревней Верхнее Осиново. 

Минувшим днём на той же реке пропал 48-летний рыбак из Тотьмы. В местечке Десятина лодка рыболовов осталась на расстоянии 2 метров от места обнаружения бездыханного тела. Спасатели продолжают поиски его компаньона: его могло унести течением, хотя есть шансы и того, что он добрался до берега и скрылся. 

В городе металлургов и химиков удалось спасти тонущего человека. Там купающейся горожанке внезапно стало плохо, но её удалось спасти подоспевшим спасателям. МЧС сообщают о том, что 13 жителей Вологодской области погибли на воде в 2024 году. Данные опираются на официальную статистику: спасатели не отрицают того, что часть людей могли утонуть, пропав без вести или же до сих пор не были найдены. 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр