image

За смерть пьяных подчиненных мастер получил штраф 50 тысяч рублей

Происшествия
icon 12:27
icon 767 просмотров
icon Карина Кедрова
За смерть пьяных подчиненных мастер получил штраф 50 тысяч рублей

Суд назначил жителю Шекснинского района, руководившему демонтажем здания бывшей мебельной фабрики на улице Машиностроительной, штраф в размере 50 тысяч рублей. Напомним, тогда под завалами погибли двое рабочих. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Происшествие произошло в декабре прошлого года. В ходе следственных действий удалось установить, что обвиняемый заключил договор на выполнение подрядных работ по сносу здания по адресу Машиностроительная, 43. Таким образом он возложил на себя обязанности мастера строительных и монтажных работ.

По сообщению СУ СК РФ по Вологодской области, мужчина пригласил двух знакомых, при этом он не оформил с ними трудовые и гражданско-правовые отношения, кроме того на стройке не соблюдались правила элементарной техники безопасности. 15-го декабря мастер застал подчиненных в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он потребовал прекратить работу, но не убедился, что мужчины выполнили указ и покинули территорию. В результате произошел обвал. Рабочие получили травмы несовместимые с жизнью.

Мастер полностью признал свою вину, и еще до суда выплатил родственникам погибших компенсации в счет морального вреда и затрат на похороны.