Жена боевика, отбывающая наказание в Вологде, пожаловалась на сотрудников колонии

icon 12:17
icon688 просмотров
Жена боевика, отбывающая наказание в Вологде, пожаловалась на сотрудников колонии

Адвокат Лейлы Чемурзиевой, отбывающей наказание в женской колонии №1 города Вологды, рассказала об угрозах к ее подзащитной со стороны сотрудников исправительного учреждения.

Такое заявление появилось на сайте «Кавказский узел».

Елена Харионовская, защитница вдовы боевика Тачиева, отметила, что 25 и 26 июля она хотела присутствовать на допросе Чемурзиевой, но ей отказали в этом праве. Позже подзащитная рассказала, что сотрудница ИК-1 предложила сотрудничество с силовыми структурами в обмен на послабление в режиме содержания.

Кроме того, в июле месяце заключенную не один раз посещали лица, представляющиеся сотрудниками различных ведомств. Они требовали от нее дать показания против нескольких лиц. Чемурзиева должна была подтвердить, что эти люди переводят денежные средства для поддержки незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Республики Ингушетия.

Адвокат уже обратилась к Генеральному прокурору Юрию Чайке.

Отметим, что Лейла Чемурзиева была осуждена в 2016 году за связь с бандформированиями. Уроженка Ингушетии получила 6,5 лет лишения свободы.

ИА «РАН-пресс» сообщает, что пресс-службе УФСИН России по Вологодской области пояснили, что к руководству колонии жалоб от осужденной не поступало.

"По факту публикации будет проведена проверка. С осужденной состоится беседа", - ответили в ведомстве.