image

Жена по просьбе мужа обманула вологодскую полицию

Происшествия
14:23
454 просмотра
Елена Иванова
Жена по просьбе мужа обманула вологодскую полицию
Фото из интернета

Харовский районный суд вынес наказание супругам за заведомо ложный донос о совершении преступления.

 

В материалах дела говорится, что утром 15 ноября 2020 года в квартире в Харовске подсудимые, муж и жена, договорились обмануть правоохранительные органы. По просьбе супруга женщина позвонила в дежурную часть и сообщила ложную информацию об угоне ее автомобиля ВАЗ-2110 неизвестным лицом.

 

В этот же день харовчанка, которую предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, подтвердила информацию об угоне в полиции, о чем было составлено письменное заявление.

 

В ходе проверки факт не подтвердился.

 

Оказалось, что у мужчины нет водительского удостоверения, но иногда он брал у жены автомобиль, чтобы куда-нибудь съездить. Вечером 14 ноября после ссоры он ушел. А ночью позвонил и сказал, что застрял на автомобиле, домой добирается пешком. О том, что муж взял автомобиль, жена, по ее словам, не знала. Утром супруг вернулся и попросил ее позвонить и сообщить об угоне, объяснив, что с помощью полиции будет проще доставить машину к дому.

«Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Ее мужу по совокупности преступлений суд назначил окончательное наказание в виде 480 часов обязательных работ со штрафом 5000 рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, на 3 года», - сообщили в объединенной пресс-службе вологодских судов.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!