image

Жертвы крушения катера на Кубенском обвиняют вологодских спасателей в затягивании спасательной операции

Происшествия
13:30
658 просмотров
Екатерина Боженович
Жертвы крушения катера на Кубенском обвиняют вологодских спасателей в затягивании спасательной операции
Фото из интернета

Родственники погибшего во время крушения катера в Кубенском и те, кому удалось спастись, обвинили вологодских спасателей в затягивании времени прибытия. Об этом сообщает сетевое издание "Внезависимость.РУ", ссылаясь на источник информации.

Напомним, частный катер следовал из Вологды в Шексну по Кубенскому озеру 29 мая. На борту находились 8 человек. Судно получило пробоину и начало тонуть недалеко от деревни Обросово. Люди незамедлительно сообщили о произошедшем в ЕДДС Вологодского района. Катер находился в 3 километрах от берега.

Через 20 минут люди поняли, что погода ухудшается. Трое человек поплыли к берегу, чтобы позвать на помощь. Через час нахождения в воде их спас местный житель Иван. После того, как он доставил людей на берег, отправился на катер второй раз. На катере уже находились четверо из пяти оставшихся. По факту, спасатели прибыли на место только через 3,5 часа после получения сообщения.

«Люди обратились за помощью, им пообещали незамедлительно её оказать в ходе телефонных переговоров по номеру 112, а в итоге спасатели прибыли по истечению 3,5 часов и никого, естественно, не спасли! Причем нужно отметить еще один момент: после того, как спасатели начали искать последнего человека, прошло совсем немного времени, и у них кончился бензин в моторной лодке. Возникает вопрос: как они намеревались с таким резервом топлива спасать 8 человек? В результате 7 человек спас местный житель, а МЧС в результате вопиющей халатности и непростительной медлительности спасли 0 человек!», - цитирует слова общественника источник.

Тело восьмого мужчины нашли лишь несколько дней спустя. У него остались жена и маленькая дочь. Люди полагают, что силы МЧС могли бы прибыть намного быстрее, ведь это позволяют сделать технические средства.

Спасатели же утверждают, что сделали все возможное. На место было направлено 16 человек, 8 единиц техники. Очевидцы же утверждают, что было всего лишь двое от сил МЧС.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 421 просмотр
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров