Житель Череповца ответит за предоставление поддельного техосмотра

icon 08:47
icon946 просмотров
Житель Череповца ответит за предоставление поддельного техосмотра

Сотрудникам ГИБДД в Череповце удалось выявить факт предоставления подложной диагностической карты. Об этом сообщает пресс-центр УМВД по Череповцу.

Известно, что в отделение, которое осуществляет технический надзор, обратился 28-летний мужчина. Он сообщил, что принял решение внести существенные изменения в конструкцию своего автомобиля.  Более того, череповчанин предъявил диагностическую карту. При проверке документа инспектор смог установить, что техосмотр по предоставленному номеру диагностической карты был пройден на территории Тюменской области. Предоставленный документ было решено отправить на экспертизу. Специалисты подтвердили, что диагностическая карта – подделка.



Мужчина сознался в том, что предоставленные документы подложные. Череповчанин на самом деле внес конструктивные изменения в автомобиль.  Он пояснил, что решил сэкономить на оформлении и приобрел подделку в интернете за 1000 рублей.

В настоящее время в отношении 28-летнего мужчины возбуждено уголовное дело в рамках ч.3 ст. 327 УК РФ (подделка документов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Факт сбыта подделки выделен в отдельное производство.