Житель Никольского района изрубил топором машину директора школы и напугал детей

icon 11:57
icon2 683 просмотра
Житель Никольского района изрубил топором машину директора школы и напугал детей

В Никольском районе пьяный хулиган изрубил топором иномарку женщины-директора местной школы, сообщает ИА «Вологда Регион». Дикий случай произошел в поселке Дуниловский. 54-летний нетрезвый мужчина средь бела дня напал на автомобиль «Дэу Матиз» - прыгал по крыше машины и рубил ее топором на глазах у учеников, крича что-то неразборчивое. Когда автомобиль был разрушен, селянин слез с него и с поднятым топором двинулся к дверям школы.

«Когда он с топором пошел в сторону крыльца, я закричала детям: «Все в школу!» Глаза у него были просто бешеные. Моя коллега держала дверную ручку, а я увидела ломик на пожарном щитке и металлическую лопату, но он бы все равно прорвался внутрь», - рассказала одна из учительниц.

Паника и крики детей то ли отрезвили, то ли отпугнули агрессора, и он удалился. Учебный процесс был сорван — школьники плакали, одной девочке стало плохо с сердцем. Домой ребят провожали учителя. Хулигана вычислила и задержала полиция, свой поступок он объяснил тем, что директриса, по его мнению, незаконно уволила его подругу, работавшую кочегаром. В школе рассказали, что женщина в мае уволилась по собственному желанию, а осенью свои услуги не предлагала. Задержанного вскоре пришлось отправить в Никольскую ЦРБ — ему «поплохело» от чрезмерной дозы алкоголя. Через несколько дней его выгнали оттуда за нарушение режима: мужчина снова выпил и стал буянить в медучреждении.

Ремонт иномарки директора оценили в 150 тысяч рублей. На агрессора завели уголовные дела о хулиганстве и умышленном уничтожении чужого имущества. Однако у него нет ни постоянной работы, ни ценного имущества, и возместить ущерб за разбитую иномарку он вряд ли сможет.

Фото: ИА «Вологда Регион»