image

Житель Вологодской области осужден за организацию и содержание притона

Происшествия
11:27
742 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Череповчанин в возрасте 32-х лет организовал в соей квартире наркопритон, предоставляя ее своим знакомым для регулярного потребления наркотических веществ, - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Сам страдающий наркотической зависимостью, мужчина организовал притон с той целью, чтобы у него в наличии всегда были наркотики.

Череповчанин обеспечил и условия, необходимые для приготовления наркотических средств. Для этих целей он предоставлял нужные приборы и мебель, прибирался, выносил мусор, взял на себя регулирование посещаемости и мер безопасности для посетителей притона.

Эти действия были квалифицированы как систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств.

В ходе судебного заседания свою вину подсудимый признавать не стал, объяснив, что заранее не мог знать намерений своих знакомых, но не стал запрещать им заниматься изготовлением и употреблением наркотиков на своей квартире.

Череповецким городским судом мужчина был признан виновным. Ему отменено условно-досрочное осуждение по предыдущему приговору и назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии строгого режима.