Жители Вологодчины продолжают отдавать деньги мошенникам

icon 06:50
icon655 просмотров
Жители Вологодчины продолжают отдавать деньги мошенникам

Только за минувшие сутки жители Вологодчины отдали мошенникам более 120 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Всего за сутки к правоохранителям обратилось 6 человек. Все они рассказали, что стали жертвами мошенников.  В Верховажском районе женщина перевела на счет злоумышленников 75 тысяч рублей. Потерпевшая поверила в легенду, которую ей рассказал звонивший мужчина. Примечательно, что преступники часто действуют по аналогичной схеме и люди продолжают им верить.

Важно помнить несколько простых правил, которые увеличат шансы сохранить денежные средства на банковском счете:

  • Не сообщать банковские реквизиты и информацию о номере карты по телефону, даже если человек представляется оператором или сотрудником службы безопасности финансового учреждения.
     
  • При получении звонка или смс-сообщения о блокировке счета нельзя сообщать данные о карте. Необходимо лично прийти в банк или связаться с представителями коммерческой организации по официальному номеру телефона.
     
  • Необходимо удалять подозрительные письма из электронной почты и смс-сообщения с незнакомых адресов. Желательно не переходить по ссылкам, указанным в таких сообщениях.
     
  • При совершении покупок в интернете нельзя перечислять денежные средства за товар на электронные кошельки или же счета мобильных телефонов.