image

Жительница Никольска помогла сбежать из спецучреждения в Вологде гражданину Алжира

Происшествия
14:49
4 983 просмотра
Роман Смирнов

История случилась в 2015 году, в Никольск приехал гражданин Алжира к подруге по переписке, которая пригласила его в гости.

Въехал африканец в страну по туристической визе, выдаваемой на короткий срок, и остался в Никольске с февраля, когда должен был уехать и до сентября, когда ему самому захотелось домой.

Придя в полицию, и видимо, рассчитывая на то, что его депортируют на родину. Алжирца задержали по административному составу преступления и после суда, который признал его виновным в нарушении правил пребывания в стране и постановил выдворить из России, попутно оштрафовал на пару тысяч рублей.

До выдворения из страны гражданин африканского государства должен был находиться в спецучреждении УФМС в Вологде. Любимая никольчанка приехала в Вологду и навещала своего друга, и решила сделать так, чтобы африканец вернулся к ней, сбежав от вологодских правоохранителей.

Для этого она посоветовала ему симулировать заболевание ЖКТ, и ему это удалось, после помещения алжирца в больницу он оттуда сбежал и с большим трудом связался с любимой.

Воссоединившись пара, поехала в Никольск на такси, но была остановлена в Бабушкино полицией.

В итоге – алжирец депортирован без права въезда в РФ на пять лет, которые уже подошли к концу, а лихая никольчанка получила условный срок исправительных работ на 1 год за то, что организовала незаконное пребывание иностранца в России, рассказали в пресс-службе судов Вологодской области.

 Продолжилась ли эта романтическая история, к сожалению, не известно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра