Жительница Вологды написала губернатору открытое письмо из-за высадки детей из автобуса

Происшествия
11:53
634 просмотра
Елена Иванова
Жительница Вологды написала губернатору открытое письмо из-за высадки детей из автобуса
Фото из интернета

Вологжанка Ольга Веревкина написала открытое письмо губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову. Пойти на такой крайний шаг ее вынудил случай, который произошел 1 сентября. Из-за того, что в автобусе у частного перевозчика сломался терминал, детей с проездными высадили из него. Хотя в этом году был принят закон, портал «Вологда-поиск» об этом писал, что детей до 16 лет не имеют права высаживать из общественного транспорта. Тем более, что в данном случае неработающий терминал — это вина транспортной компании, а не школьников, которые возвращались домой после школы.

 

Письмо Ольги Веревкиной:

«Олег Александрович!

Мы, родители детей школьников, которые вынуждены ездить в школу на автобусах обеспокоены ситуацией, которая произошла вчера 1.09.2020 года в нашем городе.

На 14 маршруте автобуса гос номер 618 сломался терминал, наших детей высадили на следующей остановке, подвергая опасности их жизнь и здоровье! На улице было холодно и шёл проливной дождь! Но это не остановило кондуктора!

Почему при неисправным терминале у частных перевозчиков крайними остаются несовершеннолетние дети?

Почему мы, покупая проездной, не можем быть уверены, что он действителен в автобусе, который заявлен на проезд для наших детей!?

 

Микрорайон Прилуки, там нет своей школы, дети ездят на автобусе до школы, пешком идти 3.7 км очень опасно, нет тротуара, машины едут с большой скоростью!

Несовершеннолетний ребенок не в состоянии ориентироваться в незнакомом месте, а высадка на незнакомой ему остановке как раз этим незнакомым местом является!

Наши школьники учатся в 2 смены, после 2 смены на улице уже темно! И до трагедии совсем недалеко!»

Ольга также сообщила, что 1 сентября отправила мэру города Вологды просьбу разобраться в сложившейся ситуации. Правда, закономерно не получила ответа. Веревкина пишет, что подобная ситуация возникала не раз, но со стороны Воропанова ни одного предписания перевозчикам сделано не было. И дети продолжают подвергаться опасности.

 

Не надеясь, что мэр Вологды разберется в этом вопросе, от имени всех родителей вологжанка попросила губернатора взять решение проблемы на личный контроль.

Главные новости Вологды за неделю