Жительница Вологды решила свести счеты с жизнью и открыла газ в квартире

icon 10:50
icon979 просмотров
Жительница Вологды решила свести счеты с жизнью и открыла газ в квартире

Сотрудники «Газпром газораспределение Вологда» 27 октября предотвратили ЧС. В Единую дежурную диспетчерскую службу поступил звонок от жительницы Вологды, которая собралась свести счеты с жизнью, отравившись газом. На место происшествия оперативно выехали специалисты Череповецкого аварийно-диспетчерского участка АО «Газпром газораспределение Вологда».

 

Через замочную скважину квартиры газовики определили, что в квартире пахнет газом, и отключили подъезд дома от газоснабжения. Когда сотрудники МЧС открыли квартиру, в ней обнаружили пьяную хозяйку и открытые краны на газовой плите. Из-за грубейшего нарушения правил пользования газовым оборудованием в квартиру поставку газа остановили, в кран поставили заглушку. Жильцам подъезда газ пошел беспрепятственно.

 

По словам заместителя гендиректора – главного инженера АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуарда Ярославова, чрезвычайной ситуации удалось избежать благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников газовой службы, органов полиции и МЧС.

 

Опасности были подвергнуты 80 абонентов, проживающих в данном подъезде. 

 

Если чувствуете запах газа в квартире, подъезде дома, подвале или на улице, сразу звоните в аварийную газовую службу по телефону 04, с мобильного телефона — 104, сообщает пресс-служба АО «Газпром Газораспределение Вологда».