Жителя Череповца во время шторма смыло волной с пирса в Крыму

icon 18:54
icon 862 просмотра
Жителя Череповца во время шторма смыло волной с пирса в Крыму
Фото из интернета

В Алуште высокой волной смыло с пирса и унесло в море 33-летнего жителя Череповца. Но мужчина родился в рубашке. Когда вода подтолкнула его к причалу, череповчанин ухватился за выступающую трубу. Но сам выбраться он уже не мог, сообщает kianews24.

 

Инцидент произошел 6 февраля. А сообщение оперативному дежурному МЧС, что в помощи спасателей нуждается мужчина, которого смыло волной в районе санатория «Морской уголок», поступило в 18:45.

 

По словам министра чрезвычайных ситуаций Крыма Сергея Шахова, когда спасатели прибыли на место, упавшего в море уже спас его товарищ, ставший свидетелем произошедшего.

 

«<…> Спасатели во избежание сильного переохлаждения до прибытия медицинских работников предоставили пострадавшему термоодеяло, а также обильное теплое питье», добавил Шахов.

 

Он также отметил, что море штормило до 6 баллов. Это когда волны полностью накрывают пирсы и причалы. Но несмотря на опасность, люди продолжают рисковать не только собственной жизнью, но и жизнями тех, кто идет к ним на помощь.