image

Спецслужбы боролись с террористами-диверсантами в Великом Устюге

События
09:04
377 просмотров
Спецслужбы боролись с террористами-диверсантами в Великом Устюге

Масштабные учения «Набат-2016» с участием сил региональных управлений ФСИН, МЧС, ФСБ, МВД И ФСО в конце прошлой недели прошли в Великом Устюге.
По легенде силовикам бросили вызов террористы, работавшие сразу в нескольких направлениях. Сначала они захватили спецавтомобиль, перевозивший заключенных. Нейтрализовав охрану, бандиты освободили преступников и вместе с ними скрылись в неизвестном направлении. Следующим объектом нападения группы боевиков стал аэропорт Великого Устюга. Взяв заложников из числа пассажиров и сотрудников авиаотряда, террористы потребовали предоставить им самолет, угрожая в противном случае не только уничтожить мирных граждан в зале ожидания аэропорта, но и взорвать здание администрации в районном центре.
В экстренном порядке всех служащих районной администрации эвакуировали, здание обследовали специалисты, найденное взрывное устройство удалось обезвредить.
Успехом спецслужб завершилась и операция по освобождению заложников в аэропорту: преступники в ходе штурма были обезврежены и арестованы. Вернулись в места заключения и осужденные, сбежавшие во время этапирования.
Помимо проведения боевых операций, сотрудникам всех силовых ведомств пришлось бороться с лесным пожаром и ликвидировать последствия стихийного бедствия.
Действия всех участников учений координировали оперативные штабы в Вологде и в Великом Устюге. Все поставленные учебные задачи были выполнены.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 6 813 просмотров