Бренд-шеф Максим Сырников провел практическое занятие по приготовлению блюд русской кухни для вологодских рестораторов


Вологодский кооперативный колледж стал площадкой для проведения уникального мастер-класса от признанного эксперта в области кулинарии Максима Сырникова. Мероприятие было посвящено особенностям приготовления блюд русской и православной кухни, – сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.
В качестве спикера выступил авторитетный специалист: автор десятка кулинарных книг, бренд-шеф ресторана «Воскресенье», специализирующегося на православной кухне, а также ведущий популярной телепередачи «Монастырская кухня» на канале «СПАС».
Профессиональным опытом с коллегами Максим Сырников поделился более чем с 40 шеф-поварами, представляющими различные заведения общественного питания Вологды.
Туристы интересуются русской, северной, вологодской кухней. С целью расширения меню вологодских ресторанов и предложения туристам уникальных блюд был приглашен бренд-шеф Максим Сырников, специализирующийся на блюдах Русского Севера. В рамках двухдневного мастер-класса шеф-повара города получили возможность освоить традиционные рецепты. Первый день был посвящен классической православной русской кухне, а второй – приготовлению блюд русского стритфуда, которые в дальнейшем можно будет предложить в формате уличной еды. Это также вклад в развитие гастрономического туризма в нашем городе, – рассказывает заместитель начальника Департамента экономического развития и туризма Вологды Ирина Петрова.
В ходе увлекательного кулинарного мастер-класса было представлено и опробовано 15 разнообразных блюд. Одним из ярких примеров стала демонстрация приготовления тельного из судака – исконно северного русского блюда, которое особенно популярно в вологодских краях.
Участники мероприятия не только наблюдали за процессом готовки, но и получили возможность лично продегустировать каждое блюдо. В результате шеф-повара приобрели бесценный опыт в создании как классических русских кушаний, так и постных блюд, что значительно расширит их профессиональные компетенции.
Я всегда с большим удовольствием приезжаю в Вологду, очень люблю этот город, притом давно, с подросткового возраста. Нравится все: люди, погода, атмосфера. С удовольствием поделился с коллегами опытом, как ее можно показать русскую кухню в условиях современного ресторана, – отмечает Максим Сырников.
Стоит отметить, что это не первое появление Максима Сырникова на вологодской земле. Летом прошлого года известный шеф-повар стал почетным гостем областного Фестиваля православной кухни. На Кремлевской площади вместе с митрополитом Вологодским и Кирилловским Саввой он демонстрировал свое мастерство в приготовлении традиционных блюд.
Гастрономический праздник, ставший уже традиционным, готовится встретить гостей вновь – в начале июня вологжане и туристы смогут насладиться новым фестивалем православной кухни.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии