image
События
748

Что может быть на праздничном столе вологжанина в День города

Вологодская кухня - это бесценное сокровище русской кулинарной традиции, отражающее богатое историческое и культурное наследие региона. 

Одно из самых знаменитых блюд - серые щи, приготовленные из квашеной зеленой капустной листвы, измельченной в крошево и заквашенной. Этот суп обладает ярким и насыщенным вкусом, идеально подходящим для холодного времени года.

Еще одно популярное блюдо - калитка, открытый пирожок с начинкой, который часто готовят на Рождество. Начинки могут быть разнообразными. Встречаются как весьма калорийные, так и постные пирожки.

Нельзя не упомянуть вологодское масло, известное своим сливочным вкусом и стойким ароматом. Оно подается на завтрак и обед. Вкус вологодского масла придает особую изысканность каждому приему пищи.

В Вологодской области также популярны пироги с рыбной начинкой, например, белозерский рыбник. В качестве начинки используется судак, который может быть запечен в тесте целиком или в виде рубленой начинки.

Любителям ухи стоит попробовать уху по-нюксенски, сваренную из стерляди и мелкой речной рыбы с овощами и добавлением водки в конце приготовления.

Вологодская кухня предлагает множество уникальных и вкусных блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанка Наталия Шевченко сделала «золотой дубль» на Кубке Содружества в Сочи
Сегодня уроженка поселка Гремячий Сямженского района выиграла Гонку преследования на лыжероллерах
07-09-2025 1 комментарий 2 312 просмотров
Лучший момент для андердога. Превью матча «Зенит-2» - ФК «Череповец»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – если у «желто-черных» и есть шанс против лидера, то сейчас он самый большой
05-09-2025 1 453 просмотра