image

Глава Устюженского округа подал в отставку

События
10:34
694 просмотра
Никита Трушков
Игорь Петров Вконтакте
Игорь Петров Вконтакте

Телеграм-каналы и вологодские интернет-издания сообщают об уходе с поста Игоря Петрова. Устюженский округ он возглавлял последние 10 лет. Администрация округа сообщает о том, что заявление Петров подписал накануне по собственному желанию. Источники сообщают о том, что он давно думал о том, чтобы покинуть пост.

В пятницу в Устюжну прибудет Евгений Тютюков, заместитель губернатора по внутренней политике. Ему поручили решить вопрос с назначением нового представителя власти. 

Заместитель губернатора Юрий Умеренко совершил официальный визит в Устюжну 1 июня, где он оценивал готовность Торговой площади.

Во время руководства Петрова в этом году восстанавливали Соболевский дом культуры. Создавали физкультурно-оздоровительный комплекс, в мае установили новый фельдшерско-акушерский пункт. 

После приезда врио губернатора жители призвали реконструировать «Козий мостик»: сегодня работы на нём близятся к концу, о чём заявил начальник Департамента Строительства, Антон Блюдов. На вокзале в Устюжне оборудовали полноценный туалет, а округ стал одним из самых важных в области кластеров сельского хозяйства. Там расположено самое крупное картофелехранилище в регионе (вместимость - 3000 тонн). В районе широко представлены промышленные производства и аграрный комплекс. 

Прошедшей зимой в Устюженском округе дольше всего затягивались сроки восстановления прорывов на трубах, о чём писал информационный портал Вологда Поиск.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров