image

Губернатор Вологодчины ответил в прямом эфире на десятки вопросов вологжан и сделал важные заявления

События
17:37
677 просмотров
Елена Иванова
Губернатор Вологодчины ответил в прямом эфире на десятки вопросов вологжан и сделал важные заявления
Фото из интернета

В образовательном центре «Импульс» в Вологде 14 октября прошел шестой «Прямой эфир» губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. В непростых условиях пандемии по коронавирусу встреча с главой региона состоялась в непривычном формате. Все участники, пришедшие в студию сдали тест на наличие коронавируса, впрочем, как и сам губернатор за 10 минут до начала эфира. Кроме этого, присутствующих рассадили с учетом социальной и в медицинских масках.

 

Прямую линию с главой региона транслировали телеканалы «Русский Север», «Канал-12» и «Россия-24», на связь с главной студией выходили четыре площадки в Череповце, Кириллове, Вытегре и Великом Устюге.

 

В ходе передачи Олег Кувшинников ответил на десятки вопросов. Больше всего времени было посвящено пандемии и здравоохранению, градсоветам и инфраструктуре, социальной  политике.

 

В ходе диалога со зрителями глава региона сделал ряд важных заявлений:

- будет обеспечено финансирование строительства двух новых школ и двух поликлиник в развивающихся районах Вологды и Череповца.

- дан старт программам реконструкции и капремонтов систем очистки канализационных стоков в муниципалитетах региона.

- будет продолжена работа градсоветов, на реализацию инициатив муниципальных образований выделят не менее 1 миллиарда рублей.

- дан старт финансированию строительства малого транспортного кольца в Вологде и началу строительства с улицы Поэта Романова из-за отсутствия проектно-сметной документации на возведение Некрасовского моста и многие другие.

 

Олег Кувшинников в прямом эфире продемонстрировал работу тепловой карты Центра управления регионом и позвонил главе Белозерского районе Евгению Шашкину, чтобы узнать, как продвигается капремонт мемориала в районном центре.

«Самая главная задача власти – это обеспечение стабильности. Мы сейчас концентрируем свои усилия на том, чтобы преодолеть сложности, связанные с пандемией коронавирус, – подытожил в конце передачи губернатор. – В следующем году продолжим взятый курс на динамичное развитие региона. Желаю жителям области терпения и крепкого здоровья».

В адрес Олега Кувшинникова за несколько недель и во время эфира пришло свыше двух тысяч вопросов от жителей Вологодской области и других регионов.