Лизу Дружинину, погибшую при спасении тонущих детей, посмертно наградили медалью

icon 17:02
icon669 просмотров
Лизу Дружинину, погибшую при спасении тонущих детей, посмертно наградили медалью

Студентку ВоГУ Елизавету Дружинину, которая летом погибла во время спасения тонущего ребенка, посмертно наградили медалью «За спасение погибающих». Указ об этом накануне подписал глава государства Владимир Путин.

 

Вологда поиск писал об этой трагедии. Напомним, несчастный случай произошел на Кубенском озере в Вологодском районе 21 июня. 19-летняя девушка вместе со своим молодым человеком, его маленькими братьями и сестрой пошли отдыхать и купаться. Неподалёку был вырыт глубокий канал. Детей стало относить к этому месту, и они начали уходить под воду. Елизавета бросилась на помощь. Помощь пришла вовремя — дети остались живы, а девушка утонула.

 

Следователи выяснили, что неизвестные незаконно недалеко от деревень Алексино и Жуково вырыли искусственный водный канал и соединили его с озером Кубенское, пишет newsvo. В то же время в месте его соприкосновения с озером канал не огорожен, никакой информации о его глубине и о том, представляет ли он опасность для жизни людей, нет.

 

По факту гибели студентки возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. Ведется следствие.