image

Новый биостимулирующий комплекс получил применение в зоне СВО

События
11:31
515 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Российские специалисты создали устройство "Ритм-Полет", предназначенное для биостимуляции и позволяющее человеку почувствовать себя отдохнувшим после 20-минутного сеанса. Об этом сообщили представители "Ростеха": 

"Комплекс получил успешное применение в зоне СВО, позволяя военным за 20 минут получить глубокую релаксацию организма, сравнимую с 4-6-часовым сном".

Разработчики устройства "Ритм-Полет" отмечают, что оно помогает нормализовать эмоциональное состояние людей, испытывающих профессиональные перегрузки. Аппарат делает это с помощью программируемых световых и звуковых сигналов. Он также помогает снять нервное напряжение, повысить устойчивость к стрессу и предупредить утомление.

Комплекс "Ритм-Полёт", созданный нижегородским предприятием "Полёт", состоит из маски со встроенным экраном и наушников, которые можно регулировать по времени и интенсивности.

"Ритм-Полет", изначально разработанный для военных летчиков, получил более широкое применение и активно используется военными в настоящее время. 

По словам гендиректора предприятия, занимающегося разработкой комплекса, Алексея Комякова, аппаратура комплекса помогает специалистам повысить работоспособность личного состава, тренировать устойчивость к стрессовым ситуациям и стимулировать защитные механизмы организма.