image

Обновление автобусного парка Вологды продолжается

События
14:17
600 просмотров
Олег Куликов
Обновление автобусного парка Вологды продолжается

«Обновляем автопарк Вологды. Запустили на линию 18 новых автобусов, которые будут работать на городских маршрутах. Транспорт приобрели за счет инфраструктурного бюджетного кредита», - написал губернатор Олег Кувшинников у себя в соцсетях.

Глава области напомнил, что низкопольные автобусы марки «Волгабас», которые поступили в Вологду, это современный и комфортный общественный транспорт. Каждая машина вмещает до 103 человек. Автобусы доступны для пассажиров с ограниченными возможностями, они экологичны и безопасны, заправляются природным газом.

«Такая техника – актуальное направление развития транспортной инфраструктуры, - подчеркнул губернатор. - Новые автобусы соответствуют всем современным требованиям: 8 видеокамер обеспечат безопасность в салоне, электронное табло и система объявления остановок не дадут проехать мимо нужной точки маршрута. Уверен, это оценят и горожане, и гости города».

Прямо с площади Революции 18 новых автобусов отправились в рейсы. В ближайшее время к «Волгобасам» на городских маршрутах присоединятся еще два автобуса. Сейчас они проходят процедуру постановки на учет.

Областные власти будут и дальше помогать обновлять городские автопарки. К 2025 году транспортный парк ПАТП-1 Вологды будет состоять из современных, комфортных и экологичных автобусов, сообщил Олег Кувшинников. Он поблагодарил вице-премьера Марата Хуснуллина за поддержку региональных инициатив по обновлению транспорта и городской инфраструктуры.