Подготовка к пожароопасному сезону началась в Вологодской области

События
14:36
631 просмотр
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

    Вологодская область, будучи в ожидании таяния снегов, уже активно занимается подготовкой к пожароопасному периоду. Первостепенной задачей является разработка стратегии патрулирования лесных массивов. 


   На своей личной странице «Вконтакте» заместитель губернатора Михаил Сылка сообщает, что в рамках этой задачи уже подписан договор аренды воздушных суден Ан-2, стоимость которых превышает 11.6 миллионов рублей. Согласно условиям договора, два самолета будут находиться на аэродромах Вологды и Великого Устюга. В случае необходимости, будет использована площадка в Белозерске. 


       Дополнительно арендованы воздушные суда для осуществления тренировочных полетов сотрудников Вологодской авиалесоохраны с целью восстановления их профессиональных навыков после зимнего перерыва и подтверждения квалификации. 


   Соответствующие мероприятия, необходимые для реализации данных задач, были разработаны и внедрены профильным департаментом. Систематические патрульные полеты планируется осуществлять на протяжении всего пожароопасного периода, учитывая текущую лесопожарную обстановку, класс пожара и погодные условия. Совместно с главами районов и ответственными руководителями подразделений федеральной и областной противопожарных служб были разработаны и согласованы 26 детальных планов тушения возгораний на территории лесничеств.


    На основе этих планов была проведена подготовка к пожароопасному периоду с учетом всех возможных сценариев развития событий.