image

Ожидавший 175 лет заключения Джулиан Ассанж вышел из тюрьмы

События
13:53
714 просмотров
Никита Трушков

Джулиана Ассанжа задержали за сговор с хакерами и шпионаже 5 лет назад. Основатель крупной компании, которая публиковала в открытый доступ скрытую информацию, провёл в заключении 5 лет вместо предполагаемых ему 175. Назначенный ему срок в 62 месяца лишения свободы компенсирует отбытый период заточения в суровых условиях английской тюрьмы. 

Компания сообщает, что корреспондент заключил договор с прокуратурой Соединённых Штатов. В сущности, лондонский суд выпустил Ассанжа под залог. Из множества обвинений списка журналист признал причастность лишь в одном. Сейчас Джулиан Ассанж вернулся в Австралию, где обосновалась его семья. 

Представители созданной им организации заявили, что благодарны всем, кто боролся за свободу человека, стоящего у истоков компании. В заключении Ассанж оказался после того, как в 2019 году допустил появление в свободных источниках документов о войнах Соединённых Штатов в Афганистане и Ираке. Событие прокомментировал секретарь президента Дмитрий Песков, отметивший, что условия освобождения Ассанжа подлинно неизвестны, поэтому придётся ждать конкретики. Более 1900 дней журналист провёл за решёткой в тюрьме строгого режима Белмарш. 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр