image

Россиян будут уведомлять о долгах умерших родственников до вступления в наследство

События
23:52
464 просмотра
Наталья Рябчук

В первом чтении в Госдуме приняли законопроект об информировании наследников о долгах усопшего  до вступления в наследство.  Депутаты поддержали принятие такой инициативы. Согласно поправкам, уведомлять наследников о финансовом состоянии  умершего будет нотариус, ведущий дело. 

 Согласно действующему законодательству, вместе с наследуемым имуществом, родственникам покойного достаются и долги, которые выпадают на их долю. Теперь нотариусам предстоит совершать запрос информации о непогашенных кредитных обязательствах умершего и сообщать об этом наследникам.  Законопроект направлен на то, чтобы защитить людей от нежданной финансовой нагрузки. Как правило, о долгах  граждане сейчас узнают только после наступления права наследования. 

 Как подчеркивают авторы инициативы, поправки призваны защитить граждан от опасных наследственных подводных камней. Благодаря поправкам в законодательстве наследники своевременно смогут сравнить  размер долга со стоимостью наследуемого имущества и решить, что для них лучше: вступить в наследство или отказаться от него.

 

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров