image

Руководитель Росавиации Нерадько и глава региона Кувшинников открыли новый терминал в аэропорту Череповца

События
12:36
617 просмотров
Елена Иванова
Руководитель Росавиации Нерадько и глава региона Кувшинников открыли новый терминал в аэропорту Череповца
Фото из интернета

Руководитель Росавиации Александр Нерадько вместе с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым участвовали в церемонии открытия нового терминала в аэропорту Череповца. А чуть позже уже с председателем правительства области Антоном Кольцовым он посмотрел, как идет реконструкция взлетно-посадочной полосы и служебно-технической территории аэропорта в Великом Устюге.

 

К концу подходят работы первого этапа — полоса удлиняется до 1799 метров. Уже покрыли асфальтом 73% от общего объема. Идет монтаж радиотехнического оборудования управления воздушным движением и светосигнального оборудования. Завершить обещают до 5 августа.

 

«Несколько лет назад президент РФ Владимир Путин принял решение о том, что на родине Деда Мороза должен быть современный аэропорт, - напомнил Александр Нерадько. - Он дает сильнейший импульс развитию региона, различных секторов его экономики, туризма. Мы совместно с правительством Вологодской области занимаемся реконструкцией аэропорта. Модернизированная инфраструктура и новое оборудование позволят принимать современные региональные самолеты, такие как Сухой Суперджет-100, вместимостью до 90 человек. Именно под него аэропорт Великого Устюга фактически строится заново».

 

После завершения первого этапа реконструкции аэропорт сможет принимать среднемагистральные самолеты с туристами напрямую из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов без пересадки в Вологде и Череповце. Федеральное финансирование составило 758 млн. рублей.

 

По словам первого замминистра транспорта РФ Александра Нерадько, сейчас на Вологодской земле сразу три аэропорта получат развитие: открыт новый аэровокзальный комплекс в Череповце, начнут летать самолеты в Великий Устюг. В дальнейших планах — реконструкция аэропорта в Вологде.

 

«Могу заявить: Вологодская земля – один из драйверов развития региональной авиации», - сказал. Нерадько.