Сегодня в 28-й раз Вологда стала лесной столицей России

События
23:45
661 просмотр
Тося Кислицына
Фото: сайт правительства вологодской области
Фото: сайт правительства вологодской области

Международный лесной форум и выставка «Российский лес» открылись в Вологде. Это признанные авторитетные мероприятия в календаре лесной отрасли России, в ходе которых  встречаются бизнес и власть, заключаются взаимовыгодные сделки,  решаются проблемные вопросы, предлагаются пути развития лесной промышленности.

«Наш вологодский тематический форум становится не просто территорией для обмена мнениями, а способствует выработке серьезных политических решений, которые ложатся в основу указов Главы государства. В частности, в прошлом году по итогам работы форума был принят ряд мер поддержки лесной отрасли: компенсация транспортных расходов, расширение перечня пунктов пропуска лесопродукции через госграницу с «дружественными» странами, беспошлинный ввоз оборудования для реализации инвестпроектов, продление сроков реализации инвестпроектов на 12 месяцев», – сказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

По словам главы региона, в  развитии лесной отрасли нужно делать ставку внедрение цифровых технологий,   пополнение парка беспилотников, строительство цехов  по переработке низкосортной древесины, и основное – решение кадровых вопросов.

На Вологодчине, по информации Врио Губернатора, в утолении кадрового города  можно использовать практики карьерного роста на основе школьных лесничеств.

«Кадровое обеспечение – одна из важных задач для региона. Уже со школьной скамьи мы можем знакомить детей с азами профессии, заинтересовывать в природоохранной деятельности, вести их за руку и профориентировать в старших классах», – уточнил Филимонов.

Врио Губернатора  поздравил работников лесной отрасли с открытием форума и пожелал достичь намеченных целей. «Российский лес» пройдет в Вологде до 8 декабря.