image

Северных оленей с Ямала, подаренных Владимиру Путину, привезли в Великий Устюг

добрая новость
16:33
745 просмотров
Никита Трушков

Весной президент Владимир Путин поздравил супругов из Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. В апреле они отмечали золотую свадьбу: полвека вместе. Вдобавок потомственные оленеводы стали «семьёй года». В ответ на поздравление многодетная семья передала президенту северного оленя. В животе у самки находился детёныш, поэтому сразу же передать дар не представлялось возможным.

По решению Путина, рогатых передали зоосаду Великого Устюга. В путь решили отправить их, когда малыш подрастёт. Белый олень считается священным у северных народов: он поддерживает жизнь, является транспортом и сулит удачу. Взрослая особь стоит от 35 до 200 тысяч рублей. 

Важенка северного оленя пострадала бы, если бы её разлучили с детёнышем, поэтому их вместе решили перевести в новую среду обитания. Сегодня белоснежных гостей привезли в Устюг: это говорит о том, что оленёнок родился достаточно здоровым, чтобы выдержать путешествие. В трёхдневном изматывюащем пути от Ямала животных сопровождали опытные ветеринары. Пока увидеть новых постояльцев зоосада нет возможности: месяц они пробудут на карантине. Северных оленей не одно десятилетие содержат в туристическом центре Вологодской области. 

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров