image

Светлана Смирнова из Череповца стала третьей на Всероссийском конкурсе социальных работников

События
12:31
1 298 просмотров
Елена Иванова
Светлана Смирнова из Череповца стала третьей на Всероссийском конкурсе социальных работников

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания». В 20 номинациях проверяли компетентность участников профессиональных состязаний

В итоге на третьем месте оказалась Светлана Смирнова из Череповца — музыкальный руководитель центра «Преодоление». Ее признали лучшей среди специалистов по реабилитации инвалидов. Светлана Смирнова работает с детьми-инвалидами уже 20 лет. И жюри по достоинству оценило и ее многолетний опыт результативной работы и наличие собственных методик реабилитации детей.

При центре «Преодоление» благодаря усилиям Светланы были созданы клубы пения и танцев. Она ведет музыкотерапию — обучает детей игре на синтезаторе, аккордеоне, вокалу.

 

«Мы развиваем танцы в инвалидных колясках. Танцоры занимают призовые места на международных конкурсах. Создан инклюзивный танцевальный коллектив со студентами ЧГУ. Многие ребята уже окончили вуз, работают, но продолжают танцевать. Появилось новое направление — театр. Это совместный проект с Дворцом химиков. Уже дважды мы стали лауреатами всероссийского фестиваля «Протеатр». Достижений у нас много», - рассказала cherinfo.ru Смирнова.

 

Дети в центре «Преодоление» занимаются с 5 пяти до 18 лет. Все они имеют серьезные проблемы со здоровьем, что требует при работе с ними огромного внимания, тепла и терпения,.

 

«Но все детки, пусть даже через три года, все равно достигают определенных результатов. Они все молодцы», - с любовью к своим воспитанникам говорит Светлана Смирнова.