СЖД заняла первое место среди магистралей страны по итогам второго квартала 2021 года

События
11:10
582 просмотра
Олег Куликов
СЖД заняла первое место среди магистралей страны по итогам второго квартала 2021 года
Фото из интернета

31 августа прошла видеоконференция в связи с присуждением Северной железной дороге первого места среди железных дорог России по итогам работы во втором квартале 2021 года. Магистрали вручили свидетельство о победе в сетевом соревновании.

В мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Кобзев, начальник СЖД Валерий Танаев, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, губернатор Костромской области Сергей Ситников, председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

«Северная дорога становилась победителем во втором и четвертом кварталах прошлого года, и нынешний успех вновь свидетельствует о том, что все коллективы магистрали настроены на лидерство, продолжают сплоченную работу по достижению высоких показателей деятельности», - сказал Сергей Кобзев.

«Такого результата мы смогли добиться благодаря грамотной стратегии развития холдинга и большому доверию со стороны наших клиентов, бизнес-партнеров и руководителей регионов», - подчеркнул Валерий Танаев.

Главы регионов, территорию которых обслуживает СЖД, высоко оценили сотрудничество с ОАО «РЖД» по развитию транспортной инфраструктуры.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, СЖД является стратегическим партнером, который во многом определяет социально-экономическое развитие региона:

«Объемы грузовых и пассажирских перевозок постоянно растут — отправляется более 21 млн тонн грузов и 2 млн пассажиров в год. Мы видим, что вкладываются инвестиции в расширение пропускной способности, дорога реагирует на потребности наших крупнейших предприятий — экспортеров продукции, которые наращивают объемы отгрузки за пределы Вологодской области. Инвестиции в развитие СЖД — гарантия того, что мы можем открывать новые инвестиционные площадки», - отметил Олег Кувшинников.

Гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов также подчеркнул, что перевозки сырья и готовой металлургической продукции по железной дороге исчисляются десятками миллионов тонн.

«Мы всегда видим поддержку и помощь коллег из РЖД. 2021 год стал для нас непростым с учетом запуска новых инвестиционных объектов. Мы сделали это в сотрудничестве с РЖД, и впереди у нас новые амбициозные планы. Мы понимаем текущую загруженность Северной железной дороги, и это вызов, который мы способны решить вместе», - рассказал он.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!