В Петербурге вуз решил стрясти миллион с отчисленной студентки из Череповца

icon 13:55
icon 1 805 просмотров
В Петербурге вуз решил стрясти миллион с отчисленной студентки из Череповца

Интересная история случилась с уроженкой Череповца Екатериной Хваловой. Катя поступила в Гуманитарный университет профсоюзов в 2015 году на бюджет, но через какое-то время руководство вуза расторгло с ней договор, вменив в вину опоздание на занятия и отлучку из общежития университета. 

 

Девушке предложили перейти на платное отделение, и она согласилась. Но внести оплату до 1 марта в 2016 году не успела, и уже 2 марта была отчислена.

 

И вдруг через 3 года ГУП вспомнил об отчисленной студентке, видимо, с деньжатами туговато. В университете решили, что Екатерина им задолжала за три года. К бывшей студентке в Череповецкий горсуд поступил иск почти на 1 млн рублей. В руководстве не стали мелочиться и выкатили девушке счет за весь период обучения на I  курсе, хотя она изначально поступила на «бюджетную» форму, пишет «Фонтанка».

 

Вуз насчитал Хваловой 197 тысяч за обучение с сентября 2015 по март 2016 года, и еще 744 тысячи — процентами. Оказалось, что по соглашению ГУПа за просрочку оплаты предусматривается начисление 0,5 процента в день.

 

Из Череповца дело передали в Петербург — Екатерина сейчас проживает в городе на Неве. Суд решил, что вуз затратил на обучение Хваловой реальными деньгами 128 тысяч рублей, и не признал за ним право на получение огромной неустойки.

 

12 ноября городской суд Санкт-Петербурга признал требования университета к уроженке Череповца Екатерине Хваловой незаконными.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!