image

В России прошел конкурс красоты среди коров

События
08:27
754 просмотра
Александра Киселева
background
Фото: изображение создано нейросетью, источник - freepik.com
Фото: изображение создано нейросетью, источник - freepik.com

В Республике Татарстан прошел конкурс «Краса АгроВолги», в котором приняли участие молодые коровы молочной голштинской породы, - об этом сообщают «РИА Новости».

Глава Татарстана, присутствовавший на мероприятии, отметил, что конкурсантки не только дают большие надои, но и обладают грацией.

Республиканское Министерство сельского хозяйства и продовольствия сообщило, что в конкурсе приняли участие 80 коров из 40 племенных хозяйств.

В соревновании были предусмотрены номинации «Выраженность молочного типа», «Гармоничная походка», «Самое объемное животное».

Коровы проходили конкурсный отбор в соответствии с линейными признаками экстерьера, утвержденным Всемирной федерацией голштинской породы. Конкурсанток оценивали международный профессиональный оценщик Национальной ассоциации производителей крупного рогатого скота голштино-фризской породы Венгерской Республики Шебек Тамаш и сертифицированный классификатор по линейной оценке Ассоциации производителей крупного рогатого скота голштинской породы Российской Федерации Александр Нечаев.

В первом этапе отобрали 16 животных, которые вышли в финал.

Титул Гранд-чемпионки «забрала» корова из сельскохозяйственного производственного кооператива «Урал» Кукморского района.