image

В вологодском скейтпарке устроили фестиваль йоги

События
14:53
411 просмотров
Никита Трушков

В международный день йоги в центре Вологды открылся фестиваль древней оздоровительной практики. Вечером фестиваль перетечёт в плоскость нескольких местных студий и продолжится на закрытых площадках. Перед этим организаторы решили впервые объединить их под открытым небом: разные направления, подходы и ответвления йоги. 

Ранее вологодские школы ежегодно устраивали открытые уроки и мастер-классы. В новом объединённом формате мероприятие разрослось до больших, невиданных для вологодской йоги, масштабов. За четверть 2-дневной программы площадку успели посетить больше сотни участников. 

«Вологжане оценили разнообразие стилей, направлений и форм занятий. Особенно ценно для нас то, что они приходят целыми семьями. Посетители отмечают, что все ведущие – профессионалы своего дела и любят то, чем занимаются», — призналась Елизавета Шувалова, координатор по организационным вопросам.

Основной площадкой стал скейтпарк «Яма». Мало у кого поднимется язык назвать это место центром духовного умиротворения. С момента появления его на месте сгоревшего рыболовного магазина и кафе «Ёрш» там собирается молодёжь и занимается экстремальным отдыхом. Возможно, так организаторы решили бросить вызов городской суете, обосновавшись в её эпицентре.

«Для нас было важно найти благоустроенную площадку в центре города, с удобной инфраструктурой и доступную для горожан. Нам помогли ГорКом.35 и Управление физической культуры Администрации города», — рассказали организаторы.

Организаторы отметили, что комфортно заниматься практиками будет даже гостям в офисных костюмах. День летнего солнцестояния не благоволит безоблачной погодой, но и дождя в Вологде пока не было. Йога может стать источником спокойствия и гармонии, чего не хватает Вологде, которая несколько лет подряд попадала в списки самых тревожных городов. Поэтому мероприятие стало очень своевременным.

Главные новости Вологды за неделю