Вологодские студенты создали полезное овощное мороженое

Студентки Вологодской государственной молочнохозяйственной академии (ГМХА) разработали необычное мороженое на основе овощей. В линейке представлены такие вкусы: брокколи, цветная капуста, свекла и тыква.
Это лакомство не только оригинальное, но и полезное - оно готовится без сахара, а в его составе - молочная основа и овощные пюре или порошки. Новое мороженое можно будет продегустировать на I фестивале мороженого в Вологде, который пройдет 1 июня на пл. Революции, как сообщает портал Вологда.рф.
Изначально это был учебный проект в рамках дисциплины "Проектная деятельность", но он перерос в серьезное исследование. Полученный в 2023 году грант в размере 500 тысяч рублей позволил приобрести профессиональное оборудование и усовершенствовать технологию. Главным открытием стало решение заменить часть сухого молока белковой добавкой, что значительно повысило пищевую ценность продукта.
Уже сейчас разработка вышла за рамки студенческого проекта - подготовлены все необходимые технические условия и документация для запуска промышленного производства.
В рамках первого городского фестиваля мороженого все желающие не только смогут оценить необычный вкус и текстуру инновационного десерта, но и поучаствовать в конкурсах, кулинарных мастер-классах – например, приготовить жареное мароженое.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии