image

Встреча Сергея Лаврова и Георгия Филимонова состоялась сегодня в Москве

События
00:06
745 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства области
Фото: сайт Правительства области

Министр иностранных дел  Сергей Лавров встретился сегодня с главой Вологодчины Георгием Филимоновым

Темой обсуждения стало развитие международных связей  области.

«Благодарю Сергея Викторовича за поддержку инициатив Вологодской области по установлению партнёрских отношений с регионами других стран - в первую очередь, с провинциями КНР - в плане развития торгово-экономического сотрудничества, инвестиционного взаимодействия, обеспечения туристической привлекательности. Получился продуктивный и конструктивный разговор», - сообщил Георгий Филимонов на своей странице ВКонтакте.

Как рассказал врио губернатора,  Министерство иностранных дел России окажет поддержку Вологодчине во взаимодействии с международным сообществом, особенно  в проектах по производству механического и электронного оборудования, поставкам агропромышленной продукции,  деревообработке, строительству транспортно-логистических объектов.

К слову, с начала  этого года вологодские производители отправили за границу товара на  1,5 миллиарда рублей (16 миллионов долларов США). Самая бойкая торговля идет с  Узбекистанои, Китаем и Казахстаном. К этой тройке отправилось 72% от  объема всего экспорта.

Лидерство экспорта за детским питанием.  Второе место   занимают кондитерские изделия, третье - мука и корма для сельскохозяйственных  животных.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров