Заместитель генпрокурора России Захаров представил в Вологде нового прокурора области

События
14:45
883 просмотра
Елена Иванова
Фото портал "Вологда-поиск"
Фото портал "Вологда-поиск"

Заместитель генпрокурора РФ Алексей Захаров 16 декабря 2021 года побывал с рабочим визитом в Вологодской области.

 

Прежде всего, Захаров представил коллективу областной прокуратуры, руководителям органов государственной власти Вологодской области и региональных управлений правоохранительных органов нового прокурора региона Андрея Тимошичева.

 

А затем заместитель генпрокурора России вместе с Андреем Тимошичевым, председателем правительства области Антоном Кольцовым, омбудсменами по правам человека и ребенка Олегом Димони и Ольгой Смирновой в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием вологжан.

 

Люди обращались за помощью по различным вопросам. Жительница из деревни Попово Кичменгско-Городецкого района пожаловалась на плохое состояние колодца, который для селян является единственным источником воды. Вологжанка из поселка Суда Череповецкого района рассказала, что жильцы многоквартирного дома платят за его отопление, но дом тепло практически не получает.

 

Среди жалоб также нарушения прав инвалидов на доступную среду, прав детей на безопасные условия перевозки к месту обучения на школьных автобусах, на доступное здравоохранение. Так, жительница села Верховажье была возмущена длительным бездействием местной власти по вопросу ремонта маммографа в районной больнице.

 

Алексей Захаров принял 13 вологжан. По каждому из обращений назначена проверка. Результаты находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.