image

В наставники хоккейной «Северстали» прочат тренера из Перми

Спорт
12:20
475 просмотров
Алексей Кондратьев
В наставники хоккейной «Северстали» прочат тренера из Перми

Александр Гулявцев известен по работе с клубом «Молот-Прикамье».
 
Главным тренером ХК «Северсталь» из Череповца может стать пермяк Александр Гулявцев, сообщает «Спорт-Экспресс». В нынешнем году череповчане крайне неудачно выступили в Континентальной хоккейной лиге, поставив «личный антирекорд» - последнее место в зоне «Запад». По ходу первенства из команды был уволен главный тренер Вацлав Сикора, место «и.о.» занял его помощник Дмитрий Юшкевич, но рокировка не сработала. Известно, что контракт с Юшкевичем действует до конца апреля, далее вопрос о «рулевом» клуба будет открыт.
Как пишет федеральное издание, главный кандидат на эту вакансию — Александр Гулявцев, нынешний наставник клуба «Молот-Прикамье» (Пермь) из второй по значимости хоккейной лиги — ВХЛ. Гулявцев — коренной пермяк, клуб он возглавил в 2011 году после того, как закончил карьеру игрока. Тренер известен тем, что его команда постоянно попадала в плей-офф, несмотря на кадровые и финансовые проблемы.
Около года назад Гулявцева уже хотел видеть в своих рядах (в качестве помощника главного тренера) другой клуб КХЛ - «Амур» из Хабаровска, но переговоры провалились. Сам наставник не стал ни подтверждать, ни отрицать возможного назначения в «Северсталь», прокомментировав слухи очень лаконично: «Пока молчу».

Фото: v-kurse.ru

Главные новости Вологды за неделю