image

Андрей Луценко: «Занятия спортом становятся значительно доступнее для вологжан»

Спорт
21:24
676 просмотров
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба ЗСО
Фото: пресс-служба ЗСО

Миллиард и еще сто миллионов потратит область на  развитие массового спорта. Эти деньги вложат в  строительство, реконструкцию, ремонты спортивных объектов, оснащение их спортивно-технологическим оборудованием.

Только 60 миллионов рублей, 54 миллиона из которых выделены  региональной казной,  инвестируют в строительство пяти уличных физкультурно-оздоровительных комплексов.  Они появятся на месте уже потрепанных временем спортивных площадок на улицах Горького, Гоголя, Можайского, Панкратова и в микрорайоне Тепличный.

На обновленных площадках все желающие смогут играть в  футбол, баскетбол, хоккей, кататься на коньках. Отдельно организуют  зоны уличных тренажеров и воркаута. Все объекты подрядчик должен сдать  до конца лета. В настоящее время завершается  подготовка  проектов и сметы.

 «Удобно, когда доступная спортивная площадка располагается рядом с домом. Наш Президент Владимир Путин постоянно подчеркивает важность популяризации спорта в стране. Один из приоритетов нашей работы – развитие спортивной инфраструктуры в городах и округах Вологодчины, создание доступной спортивной среды для всех вологжан, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Отмечу, из областного бюджета на этот год в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Вологодской области» выделено два миллиарда рублей», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Еще пятерка таких же физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа появится и  в Череповце. Также в планах этого года ремонты стадионов в Харовске и Вытегре, строительство ФОКа в Устюжне и  футбольного манежа в областном центре.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров