Бац-бац – и мимо: «Чеваката» проиграла вторую встречу с «Казаночкой"

icon 15:28
icon655 просмотров
Бац-бац – и мимо: «Чеваката» проиграла вторую встречу с «Казаночкой"

Вчерашний матч-реванш между «пчелками» и «казаночками» оказался еще более напряженным и непредсказуемым, чем первая игра, состоявшаяся днем раньше.

В первом периоде команды играли на равных, и исход поединка был решен одним метким броском баскетболисток из Татарстана: 18:21 в пользу «Казаночки».

Во втором периоде гостьи усилили атаки на кольцо соперниц, и сумели увеличить отрыв еще на 11 очков (эту четверть «Чеваката» проиграла со счетом 16:27).

Затрудняюсь сказать, какую работу над ошибками провела со своими подопечными главный тренер «Чевакаты» Татьяна Карамышева, но во второй половине игры наши баскетболистки заиграли в ином стиле, обстреливая кольцо «казаночек» бросками из разных позиций. Итог – ничейный результат третьей четверти (20:20) и убедительный выигрыш вологжанок в завершающей четверти матча (28:19).

К сожалению, и на этот раз последний штурм казанских бастионов был слегка запоздалым, и общий итог матча-реванша – победа татарстанской команды со счетом 82:87. Но вполне естественное огорчение, сопровождающее в спорте любой проигрыш, не аннулирует как минимум двух позитивных выводов из первой пары матчей «Чевакаты» в чемпионате 2019/2020 годов.

Во-первых, наши девушки не только настроены на результативный баскетбол, но и умеют достигать результата. 156 завоеванных очков в двух матчах – с таким итогом в женском баскетболе обычно не проигрывают, а выигрывают, поэтому будем считать поражение вологжанок досадным недоразумением.

Во-вторых, наша команда отличается завидными психологическими качествами, не впадая в ступор от неудач и сохраняя высокий мобилизационный ресурс до последних минут игры. Это замечательное свойство спортивной натуры, способное творить чудеса. Хочется верить, что наши девушки еще не раз проявят его на спортивных площадках.

Благо ближайшая возможность предоставится совсем скоро. 21 и 22 октября в Вологде состоится очередная пара матчей чемпионата Суперлиги-1. В этот раз соперником наших баскетболисток будет курское «Динамо-фарм».