image

Бег в России не остановить

Спорт
14:23
732 просмотра
Елена Иванова
Фото ВК Денис Долженко
Фото ВК Денис Долженко

На XI конференции организаторов беговых мероприятий Всероссийской Федерации легкой атлетики «Национальное беговое движение», которая завершилась в Сочи,  пришлось обсудить много важных вопросов. Ведь бег становится все популярнее в России, и даже пандемия не смогла «отбить» охоту поучаствовать в забегах у любителей спорта и здорового образа жизни.

 

С чем же пришлось столкнуться организаторам беговых событий и как преодолевались ограничительные меры для проведения мероприятий? А главное — каким будет этот беговой сезон? На конференции этим вопросам уделили много внимания, кроме того, обсудили работу в новых условиях, новое в законодательстве, регулирующее проведение беговых мероприятий.

 

Среди новых тем также участие любителей в профессиональном спорте, коллаборация профессионального и любительского спорта для достижения результата по привлечению людей в массовый спорт.

 

Но самым интересным было личное общение – организаторы делились своими планами по проведению спортивных мероприятий у себя в регионе.

«Участники делегации Вологодского Спортивного Союза, конечно же, рассказали о главном старте сезона - V юбилейном полумарафоне «Бегущая Вологда», о старте спутника «Run&eating», первом Ночном Забеге», - рассказал порталу «Вологда-поиск» депутат Законодательного собрания Вологодской области и активный сторонник здорового образа жизни Денис Долженко, вместе с друзьями он пригласил коллег обязательно посетить Вологду.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра