image

Без подробностей: «Чеваката» все-таки будет выступать в новом сезоне

Спорт
10:12
661 просмотр
Михаил Ростов
Без подробностей: «Чеваката» все-таки будет выступать в новом сезоне
Фото из интернета

Руководство команды в привычной для себя манере не балует болельщиков достоверной информацией. На сайте баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката», кроме рекламы, удалось обнаружить только «новости» полугодовой давности. А группа «Чевакаты» в соцсети «ВКонтакте» ограничилась «кричалкой»: «Мы знаем, что вы ждали!» с малоинформативным дополнением: «В сезоне 2020/2021 «Вологда-Чеваката» продолжит играть в Суперлиге-1».

Боюсь, менеджеры клуба не совсем правильно понимают, «что мы ждали». С прискорбием напомним, что перед преждевременным завершением предыдущего  чемпионата из-за пандемии вологжанки занимали последнее место в Суперлиге-1: из 40 проведенных игр «Чеваката» уступила победу в 34.  В связи с нарушением установленного регламента соревнований было принято решение не использовать принцип «вылета» команд, занявших последние места, так что сам факт сохранения  «Чевакаты» в списочном составе «Суперлиги-1» был предсказуем. Однако это обстоятельство мало радует, если сезон 2020/2021 наша команда проведет с такими же постыдными результатами. 

Поэтому демонстрация энтузиазма в лозунге «Мы знаем, что вы ждали!» кажется неуместной (если не сказать нелепой). Болельщики, прежде всего, ждут ответа на тривиальный вопрос: «Что это было?» И не только в чисто спортивном смысле: неудачи могут преследовать любую команду.  Главная загадка ушедшего сезона – поведение главного тренера команды Татьяны Карамышевой, которая практически самоустранилась от дел, а в критический момент и вовсе покинула «тонущий корабль». 

Неясен вопрос и с составом игроков, которые могут достойно представлять вологодский баскетбол на общенациональном турнире, ведь признанные лидеры покинули «Чевакату» на финише прошлого сезона. 
Словом, вопросы есть. Будут ли ответы?