«Бронзовый» загар надежды: Ярославль и Тверь решат судьбу Вологды

icon 10:13
icon547 просмотров
«Бронзовый» загар надежды: Ярославль и Тверь решат судьбу Вологды

 

Футбол, как и жизнь в целом, богат неожиданностями. И не всегда приятными. Накануне своего завершающего матча в первенстве Межрегиональной футбольной федерации «Золотое кольцо» команда «СДЮСШОР-Вологда» рассматривалась как один из вероятных претендентов на серебряные медали. Однако болезненное поражение вологжан в гостевом матче с ярославским «Шинником» (наши спортсмены уступили хозяевам со счетом 3:0) внесло драматические перемены в турнирную ситуацию. 

Дело в том, что наш конкурент в борьбе за второе место – кировский «Факел» - не упустил своего шанса: на своей домашней площадке кировчане с аналогичным счетом 3:0 переиграли владимирское «Торпедо». Но это еще полбеды. После поражения вологжане оказались в зоне досягаемости и для претендентов на «бронзовые» медали. Теперь судьба нашей команды находится в руках ярославского «Шинника» и тверской «Волги», которым предстоит провести завершающий матч между собой 9 октября. В настоящий момент тверяки отстают от вологжан всего на одно очко, и в случае победы над «Шинником» они выйдут на третье место. Подобный поворот событий вполне вероятен, особенно если учесть, что первый матч между этими командами «Волга» выиграла со счетом 2:0. 

Тем временем судьба первых двух мест в турнире МФФ «Золотое кольцо» определилась окончательно. 

Высшую ступень пьедестала почета безальтернативно заняли наши земляки-череповчане. В своем последнем матче они ожидаемо разгромили аутсайдеров – «Агат» из Гаврилов-Яма – со счетом 10:0. Итоговые результаты команды ФК «Череповец» вызывают заслуженное восхищение: 16 побед из 16 возможных, 58 забитых голов при 12 пропущенных!

«Серебро» досталось кировскому «Факелу», результаты которого гораздо скромнее: 10 побед при 5 поражениях, баланс забитых и пропущенных голов – 32 на 12. Но надо иметь в виду, что 9 октября кировчанам предстоит последний матч с многострадальным «Агатом». Не приходится сомневаться в победе «Факела»: вопрос лишь в том, сколько мячей вытащит из своих ворот «агатовский» голкипер…