Череповчане Богдан Киселевич и Вадим Шипачев вошли в список самых «дорогих» звезд КХЛ

Спорт
07:42
598 просмотров
Боженович Екатерина
Череповчане Богдан Киселевич и Вадим Шипачев вошли в список самых «дорогих» звезд КХЛ

Воспитанники череповецкого хоккея Богдан Киселевич и Вадим Шипачев оказались в списке самых высокооплачиваемых спортсменов КХЛ. 
 
Составлен ежегодный рейтинг хоккеистов. Ранжирование производилось по уровню заработных плат спортсменов. Притом аналитики подчеркивают, что учитывалась базовая ставка игроков КХЛ без учета результативности в играх и бонусов за высокие результаты. Иначе говоря, сравнивались гарантированные суммы выплат. В топ-лист 2019 года были включены 54 спортсмена. Нижняя граница зарплаты, для включения в рейтинг, составила 70 млн. рублей.

Абсолютное лидерство у Сергея Мозякина, играющего в составе клуба «Металлург» . Спортсмен гарантировано получит 180 млн. рублей. Второе место  и контракт на 150 млн. рублей у Найджела Доуса из «Автомобилиста». Бронза у игрока «Ак барса». Денис Зарипов получает 130 млн. рублей.

Воспитанники череповецкой хоккейной школы также смогли войти в топ-15 наиболее дорогих игроков. Вадим Шипачев, который в настоящее время защищает честь клуба «Динамо» получает 120 млн. в год. Богдан Киселевич, выступающий за ЦСКА имеет контракт с обязательством выплаты ему 100 млн. рублей.