image

Череповчанин заслужил бронзу в смешанных единоборствах

добрая новость
12:08
742 просмотра
Никита Трушков
Центр спортивной подготовки Вологодской области
Центр спортивной подготовки Вологодской области

Ахмед Хадаев замкнул тройку победителей на чемпионате по смешанным единоборствам. Чемпионат страны в Нижнем Новгороде длился 5 дней. 70, 3 килограмма веса помещают спортсмена на периферии между легкой и средней весовыми категориями. 

Все четверо вологжан были воспитанниками клуба «Кузня» в городе металлургов и химиков. Более сотни бойцов из 40 регионов России продемонстрировали умения на арене. Джамалутдин Гусейнов завоевал серебро, а на вершину пьедестала взгромоздился нижегородец Шамиль Гамидов, для которого арена «Северной звезды» была наиболее знакомой. 

Хадаев ранее завоевал золото на первенстве Северо-Западного федерального округа. В 2021 году он становился серебряным чемпионом России в Кузбасе. Наивысшие планки среди коллег и соратников из 35-ого региона чаще всего доставались именно ему. Титул лучшего в своей стихии до сих пор по праву принадлежит ему, и он стремится отстаивать его в более глобальных масштабах. Дворец спорта помог ему вновь утвердить достижения на более высоком уровне, оказавшись в тройке лучших. Его соратники, с которым он тренировался в Череповце, тоже заняли высокие места. Максим Костылев добился 6 места в супертяжёлом весе. Девятые места в своих параметрах заняли Нодар Беридзе и Рустам Арабов. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров