image

Череповец – «летит», Вологда – «пролетает»: так завершился очередной тур первенства Межрегиональной футбольной федерации

добрая новость
icon 21:50
icon 986 просмотров
icon Михаил Ростов
Череповец – «летит», Вологда – «пролетает»: так завершился очередной тур первенства Межрегиональной футбольной федерации

 

Как мы сообщали, уже в прошлом туре команда города металлургов обеспечила себе первое место в зональном турнире. Но это не значит, что болельщикам ФК «Череповец» неинтересно, что происходит на поле. Дело в том, что их любимая команда имеет шанс установить абсолютный рекорд чемпионатов Межрегиональной футбольной федерации – не потерять ни одного очка!

Скорее всего, именно по этой причине в прошедшей домашней встрече с ивановским «Текстильщиком» фавориты первенства были достаточно осторожны. Даже нападающие предпочитали большую часть времени проводить на своей половине поля, ограничиваясь редкими контратаками к воротам ивановцев. В первом тайме успешно завершились две таких контратаки, во втором – еще одна, после чего череповчане окончательно успокоились. И зря! В безнадежной, казалось бы, ситуации «Текстильщик» проявил завидные волевые качества и отквитал у череповчан два гола подряд. Однако на сенсационную ничью гостей все-таки не хватило: матч завершился со счетом 3:2 в пользу ФК «Череповец».

Вологжанам на сей раз повезло гораздо меньше. В гостевом матче с владимирским «Торпедо», занимающим лишь седьмое место в нынешнем турнире, команда «СДЮСШОР-Вологда» не только проиграла хозяевам площадки с обидным счетом 2:1, но и была осыпана целым листопадом желтых карточек: на протяжении игры за неспортивное поведение были наказаны четыре вологодских футболиста. Тем не менее по итогам матча «СДЮСШОР-Вологда» сохранила за собой третью позицию в турнирной таблице. 

В следующем туре первенства, который состоится 25 сентября, в среду, вологжане примут на домашнем поле кировский «Факел» - своего главного соперника в борьбе за «серебро». Череповчанам предстоит еще одна игра не на результат, а на интерес: в гостях наши земляки покажут мастер-класс команде «Волга» из Тверской области.