image

Череповецкий конькобежец Артем Арефьев стал вторым на этапе Кубка мира

Спорт
13:22
871 просмотр
Светлана Фарушева
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В Норвегии проходят соревнования по конькобежному спорту. На этапе Кубка мира в дистанции на 500 метров серебро выиграл спортсмен из Череповца Артем Арефьев.

Его медаль стала первой для российской спринтерской команды в этом сезоне. По словам спортсмена, в начале дистанции он взял очень быстрый разгон и остальной круг «просел».

«Я не уверен, что лед тут лучше, чем даже в Польше. Для пятисотки в Польше лед был практически идеальный. Здесь есть какие-то недоработки в плане качества льда. Возможно, перемораживают покрытие, но я не эксперт, в этом не разбираюсь. Но сегодня не в качестве льда было дело. Стартовал с канадцем, я у него пытался по юниорам отобрать мировой рекорд, были немножко личные счеты с ним сегодня. Это помогло выключить голову и влупить разгон — никогда так не разгонялся. Я не привык к таким скоростям на старте дистанции, больше Пашин (Кулижникова) стиль у меня. Поэтому с непривычки после такого разгона круг просел. Очень рад, что есть подиум у нашей команды. Победы в этом сезоне не даются так легко, как раньше», - поделился Арефьев в интервью с «Матч ТВ».

 

Главные новости Вологды за неделю
Российских водителей приговорят к новому штрафу, если они решат помыть свою «ласточку»
Это не шутка, а изменения в КоАП, о которых рассказывает портал «Вологда-Поиск»
27-11-2021 542 просмотра
Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии
Срочные новости: новый штамм коронавируса уже освоился в мире и не боится современных вакцин
26-11-2021 903 просмотра