image

"Чеваката" потерпела поражение в борьбе за награды в Суперлиге России

Спорт
11:29
685 просмотров
Мария Сидорова

Баскетбольная команда "Чеваката" из Вологды оказалась за крайней точкой своего пути в текущем сезоне Суперлиги России. В третьем решающем матче четверти финала, прошедшем на выезде, они потерпели поражение от питерского "Спартака" со счетом 71:76, уступив своим соперникам в пяти очках.

Напомним, что в этой серии матчей необходимо было одержать две победы для выхода в следующий раунд. В первой игре "Чеваката" победила "Спартак" со счетом 58:57, однако потерпела поражение во второй игре в своем городе со счетом 51:65. Поэтому третий матч стал решающим для обеих команд.

В начале матча "Пчелки" продемонстрировали хорошую игру, ведя после первой четверти со счетом 25:23. По истечении первого тайма, команда из Вологды удерживала преимущество в три очка - 37:34.

Однако в третьей четверти баскетболистки "Спартака" смогли переломить ход игры в свою пользу, выйдя вперед со счетом 54:50. Финальный свисток подтвердил победу питерской команды со счетом 76:71.

Самыми результативными игроками в составе "Чевакаты" в этом решающем матче стали Мария Канищева, которая набрала 15 очков, а также Лидия Малахова и Кристина Корд с по 14 очков каждая.

Теперь "Чеваката" будет продолжать борьбу за 5-8 места в итоговой таблице. Их следующим соперником станет команда "МБА-2" из Москвы. В другом матче встретятся "Динамо-Фарм" из Курска и "Спартак" из Ногинска.

Первые матчи этой стадии состоятся 15 апреля в Ногинске и Москве, а вторые и, при необходимости, третьи – 19 и 20 апреля в Курске и Вологде.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров