«Чеваката» сойдётся в схватке с «Энергией» во дворце спорта

Спорт
11:31
549 просмотров
Никита Трушков
Новости спорта Вологодской области
Новости спорта Вологодской области

На сегодня «пчёлы» обосновались в тройке лидеров Суперлиги. За месяц они добрались до третьего места с восьмого. Очередная встреча вологжанок с баскетболистками из Иваново состоится вечером во дворце спорта. 

«Энергия» долго готовилась к матчу в Вологде. Свежи воспоминания о нескольких победах «Чевакаты» на их площадках. Вологжанки забивали мячи в кольца, на которых они тренировались годами, в последний момент переводя счёт в их пользу. Другим поводом задуматься о реванше служит для ивановских спортсменок обновление в составе команды вологжанок. Болельщики из Иванова самоотверженно отправились в Вологду, чтобы поддерживать любимую команду. В рамках регулярного чемпионата девушки из Иваново уступили пчёлам несколько позиций рейтинга.

Защитница Арина Джульдиева зарекомендовала себя в составе «Энергии». С недавнего времени судьба преподнесла ей испытание: после успешной игры в Санкт-Петербурге она влилась в новый состав и сегодня вынуждена противостоять сборной, в которой она разевала карьеру. Джульдиева заменила ушедшую по собственной инициативе Анну Арестенок. Последняя ищет себя в другой сфере деятельности.  Она успела добиться чемпионства Европы и Суперлиги и решила искать себя за рамками баскетбола.